»

Сен 06

Виды наружной рекламы

Наружная реклама является одним способов при рекламировании товаров и услуг. Отличительной особенностью наружной рекламы считается ее расположение на улице. К видам наружной рекламы можно отнести многое. Это щиты и перетяжки между дорогами, таблички, информационные стенды, вывески, световые короба, неоновая реклама и т.д. Наружная реклама – это хороший и эффективный способ показать как можно больше информации о Вашей фирме или привлечь внимание прохожих и автомобилистов к Вашему предприятию. Наружная реклама – это ряд преимуществ: видно издалека, броская, большая и красивая. К тому же наружная реклама отличается стабильностью и постоянством. Единожды повесив перед входом или в магазине, павильоне, офисе какой-либо из видов наружной рекламы Вы уже обеспечите себя некоторым количеством клиентов. И количество их будет расти из-за того, что, проходя мимо, обратили своё внимание на Вашу вывеску. При выборе наружной рекламы и ее подготовке следует помнить, что экономия в этом случае только навредит. И Вы рискуете получить обратный эффект, оттолкнуть от себя клиентов. Одно из правил наружной рекламы – не стоит экономить на качестве. Сделайте свою рекламу необычной и привлекающей, чтобы её узнавали из тысячи, а следовательно будут узнавать и Вас.

Промостойка (рекламная или торговая стойка), промостол — лёгкая разборная или неразборная конструкция для проведения промоакций, дегустаций, представления новых товаров, услуг и т. д.

Троллы (от англ. troll) — двусторонние рекламные конструкции, горизонтально расположенные над проезжей частью на вертикальных опорах, оборудованы подсветкой изнутри, за счёт чего очень эффективны в тёмное время суток.

Биллборды (от англ. billboard) — отдельные щиты с рекламными плакатами 6×3 м, 8×4 м.

Суперсайты — отдельностоящие щиты с рекламными плакатами, как правило, размером 12×5 м.

Ситилайт (от англ. citylight) — тротуарное панно. Конструкция, устанавливаемая на тротуарах и вдоль проезжей части. Снабжена подсветкой.

Брандмауэр — огромный плакат или щит на стене здания.

Стритлайн (от англ. streetline), шалаш, штендер — выносная складная конструкция с информацией на одной или двух рекламных поверхностях. Изготавливается из металла или пластика. Типичный размер: 0,6×1,35 м, форма рекламного поля — арка или прямоугольник. Устанавливается на тротуаре.

Бизнес-карты (от англ. business cards) — чаще всего, конструкция из металла или пластика в виде панно. Содержит определенное количествово ячеек, в которых располагается печатная рекламная продукция в формате 9×5 см. Применяется в торговых центрах, в кинотеатрах, в розничных сетях.

Призматрон

Информационный указатель и прочие

Настенные панно — изображение, наносимое на стену здания или специально отведенную для этой цели поверхность, которая может оснащаться дополнительными элементами крепления, каркасом, в зависимости от того, где и в каких условиях будет располагаться.

Кронштейны (или панель-кронштейны) — эти элементы наружной рекламы располагают на опорах электропередач, городских фонарях, зданиях. Такая панель представляет собой двухстороннюю конструкцию, на которой размещается изображение.

Витрина — это стеклянная часть магазинов, офисов или других зданий. На витрине удобно размещать различного рода информационные сообщения, информацию о проводимых акциях, скидках. Желательно, чтобы такая реклама подсвечивалась в темное время суток.

Маркизы — это различные козырьки, навесы и прочие конструкции, расположенные над арками, дверями, окнами или витринами. Они могут быть мягкими или жесткими. В обоих случаях из маркиза получается вполне эффективный рекламный носитель.

Медиафасад на зданиях — представляет собой электродиодный дисплей или плазменную панель различного размера и формы.

Наше предприятие предлагает изготовление всех видов наружной рекламы. Мы гарантируем индивидуальный подход и нестандартность решений.

Рекомендации по использованию наружной рекламы.

При выборе места размещения наружной рекламы, нужно по возможности останавливаться на варианты, которые просматриваются с максимального расстояния и хорошо видны под разными углами.

Идеальным можно считать такое место, где автомобили максимально замедляются или же останавливаются — вблизи светофоров или там, где автомобильная пробка обычное явление. Элементы, рассчитанные на пешеходов, лучше работают в местах очередей, ожидания транспорта.

Для лучшего восприятия, реклама, расположенная на щите не должна быть сильно наляпистой, включать мелкие элементы или большое количество текста. Идеальный вариант — простой рисунок и текст не более 7 слов.

Касательно цветового исполнения, стиля и прочих нюансов — эти моменты требуют более глубоких знаний целевой аудитории. В таком случае перед изготовлением наружной рекламы, не обойтись без консультации специалиста.